Россия, Химки
ЭЖК Эдем, квартал XVIII, дом 7
+7 495 997-04-14

История керамики и нашей мастерской

Керамика — это уникальный материал. Только керамика позволяет делать тонкие, выразительные вещи, обладающие душой и поразительной живой красотой. Многие тысячелетия человек экспериментировал с глиной и глазурями, пытаясь добиться нужных эффектов, выражая свои эмоции в керамике, реализуя свой темперамент художника при помощи огня и глины и, в итоге, превратив утилитарное ремесло в высокое искусство. Обо всем этом — об истории керамики и фарфора, в мире и России, а также, о художниках-керамистах — вы можете почитать в наших соответствующих разделах.
 

Применение керамики

Наша компания организована, как сообщество художников-керамистов, на базе мастерской Дмитрия Александровича Холево — потомственного керамиста с тридцатилетним стажем, члена МОСХ и сына известного художника-керамиста Ненашевой Л. С. 

Опыт Дмитрия Александровича — главного технолога компании — позволяет нам работать в любых керамических техниках и не ограничивать творческий потенциал заказчиков и дизайнеров объективными возможностями материала, как это происходит при использовании одного вида глины.  

Мы применяем несколько технологий и сочетаем современные возможности со старинными практиками. На производстве используются высокотемпературные печи, что позволяет обжигать не только терракоту или шамот, но и фаянс с фарфором.

Мы активно сотрудничаем со многими художниками и производителями керамики. В частности, мы участвовали в совместных проектах с мастерской архитектурной керамики Юрия Осинина из Санкт-Петербурга.  

Наши специалисты принимали участие в восстановлении исторических фасадов Москвы и антикварных керамических печей Северо-Западного региона производства мануфактуры "Або" и Ракколаниокского завода.

​Наши художники постоянно разрабатывают новые рельефы и на сегодня у нас более ста моделей различных элементов, прототипами для которых стали лучшие экземпляры старинных плиток всемирно известных мануфактур: Abo, Meißner, Rörstrand и другие. Есть также коллекционные русские изразцы, привезенные нашими керамистами из Ярославля, Суздаля и Смоленска. 
 
К началу страницы