Основная специализация мастерской — архитектурная керамика: изразцы для каминов и печей, керамические панно

Наша мастерская организована, как сообщество художников-керамистов. Мы делаем работы в различных техниках, для чего привлекаем талантливейших современных художников.

Основная специализация мастерской — архитектурная керамика: изразцы для каминов и печей, керамические панно — на плитке и в пластовой технике, полупрозрачная майолика для фасадов, сделанная на базе фасадного керамогранита. 

Мы применяем несколько технологий и сочетаем современные возможности со старинными практиками. В мастерской используются высокотемпературные печи, что позволяет обжигать не только терракоту или шамот, но каменные массы для рельефных фасадных элементов.

​Наши художники все время разрабатывают новые рельефы и на сегодня у нас более ста моделей различных элементов, прототипами для которых стали лучшие экземпляры старинных плиток всемирно известных зарубежных мануфактур.

Есть также реплики коллекционных русских изразцов, привезенных нашими керамистами из Ярославля, Суздаля и Смоленска.

Кроме того, наши художники разрабатывают свои собственные модели рельефов, обращаясь за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Особо любимы нами изразцы прославленного мастера XVII века Степана Полубеса, по мотивам которых мы разработали свою серию Павлинье Око.

​Также мы питаем большую слабость к стилю Национальный Романтизм, в котором сделано множество архитектурных объектов эпохи модерна в начале XX века в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах.

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100