Изразцы

В нашей коллекции керамики более 100 видов изразцов и майолики ручной работы, и мы все время пополняем ее, изготавливая новые формы рельефов. Вы можете выбрать и купить что-то из нашей коллекции, а можете принести свои изразцы — образцы и мы повторим их.

Следует заметить, что прототипами для нашей майолики и наших изразцов стали не только лучшие экземпляры старинных керамических плиток всемирно известных мануфактур Abo и Meißner, но и лучшие русские образцы — рельефы гениального ценинного мастера Степана Полубеса, уникальные Ярославские изразцы, чудесные рельефы мануфактуры Кузнецова.

Кроме того, художники нашей мастерской майолики разрабатывают свои собственные модели изразцов и изразцовой плитки, обращаясь в производстве за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Печи и камины

Изразцовые печи и камины снова в моде. И это неудивительно, ведь печь или камин — это не только отопительный прибор, но и важный элемент интерьера, способный стать уютным центром притяжения семьи.

В своей работе наша мастерская майолики  ориентируется на лучшие мировые образцы керамики и майолики, не только русские, но и европейские.

Мы много знаем о старинных немецких, английских, шведских, финских, итальянских и французских производителях изразцовых каминов и печей, поэтому стараемся не уступать им в качестве керамики и дизайне.

Сколько это стоит

Стоимость любого объекта керамики зависит в первую очередь от его сложности. Самая низкая цена у однотонной майолики. Она составляет 120 рублей за штуку. Плитка ручной работы со сложной росписью или живописью будет стоить уже 2 000—5 000 рублей за штуку. Есть сложные дорогостоящие элементы, например, стоимость рельефной баррокальной колонны составит уже 10 000—14 000 рублей.

В целом же, отталкиваться можно от следующих цен: купить однотонную фасадную майолику можно от 12 000 рублей за кв. метр, монохромные рельефные  изразцы — от 25 000 за кв. метр, изразцы с росписью — от 37 000 за кв. метр, горельеф, полихромная живопись или архитектурная лепнина — от 100 000 за кв. метр.

Отдельно при покупке следует считать монтаж, который составляет в среднем 12 000—20 000 за кв. метр майолики и также зависит от сложности объекта. Однако, можно совместить простые керамические элементы со сложными и снизить таким образом общую стоимость облицовки без ущерба для общей декоративности.

Как мы работаем

Сделать заказ совсем несложно. Чтобы купить нашу майолику, позвоните нам по телефону +7 (495) 997-04-14 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей. Затем мы предложим вам эскиз, утвердим его, сделаем проект, рассчитаем стоимость и заключим договор.

Мы обязательно утверждаем с вами цветовую гамму и пробники цветов. Через 7-10 недель ваши изразцы ручной работы уже готовы, и мы выезжаем на монтаж. Три-четыре недели монтажа и вы становитесь владельцем полностью уникального объекта!

Почему нам доверяют

У нас собственная художественная мастерская майолики и наши художники занимаются авторской керамикой ручной работы очень давно, поэтому прекрасно владеют технологией. Кроме того, наши специалисты имеют профильное художественное образование, поэтому могут разработать для вас проект в стиле, наиболее подходящем к вашему интерьеру.

Мы работаем в неорусском стиле, в стиле ренессанс и барокко, очень любим арнуво и югентстиль, не чужд нам густавианский, а может быть, даже хай-тек или конструктивизм. Мы осуществляем авторский надзор на всех этапах изготовления вашей печи или камина, работаем в связке с печниками и дизайнерами.

У нас постепенная оплата, четкое соблюдение обещанных сроков и очень аккуратный монтаж майолики. Если мы ответили не на все ваши вопросы, задавайте их, и наши специалисты ответят еще подробнее.

Представляем вам еще одну книгу Светланы Измайловны Барановой, изданную в 2011 году издательством Московского государственного художественного историко-архитектурного музея-заповедника.

Книга полностью посвящена истории русского изразцового искусства и представляет собой настоящий путеводитель по самому большому сoбранию керамики в России — фoнду «Изразцы» МГОМЗ.

Светлана Измайловна Баранова долгие годы является хранителем этого фонда. Это профессионал высочайшего класса, а кроме того, человек, глубоко любящий изразцовое искусство и свое дело. Книга необычайно подробна и интересна с научной точки зрения и помимо этого, написана блестящим, ярким и очень живым языком, имеет множество иллюстраций, в том числе тех, которые никогда ранее не публиковались. Мы очень рекомендуем прочитать эту книгу, в ней вы узнаете много интересного. 

А теперь отрывок из книги.

«Интереснейшее и поучительное для всякого музейного хранителя занятие — чтение старых актов. Какие только истории не скрывают написанные от руки, порой на клочках бумаги, строчки о передаче предметов в музей.

Иногда под одним полученным в музее номером числится целая коллекция, но не собранная в течении длительного времени, а привезенная, например, на нескольких телегах с погибающего памятника архитектуры.
А иногда персональный номер получает один предмет, доставленный с великой осторожностью и любовью из северной экспедиции человеком, далеким от музейного дела.

Для меня акты приема — самые увлекательные и замечательные истории, и в первую очередь, истории о людях страстно любивших русский изразец, о создателях уникальной коллекции. Я легко различаю их почерк, знаю личные подписи, среди которых самая узнаваемая и часто встречающаяся — подпись первого директора музея «Коломенское» — Петра Дмитриевича Барановского (1892-1984).»

Петр Дмитриевич Барановский — российский и советский aрхитектор, реставратор пaмятников древнерусского зодчествa. Основатель музея в Коломенском и музея Андрея Рублева в Спасо-Андрониковом монaстыре, спаситель храма Василия Блaженного от уничтожения.  

Вы можете приобрести эту книгу в сувенирных магазинах музея Коломенское.

Отзывы наших клиентов

Яндекс.Метрика Rambler's Top100