Изразцы

В нашей коллекции керамики более 100 видов изразцов и майолики ручной работы, и мы все время пополняем ее, изготавливая новые формы рельефов. Вы можете выбрать и купить что-то из нашей коллекции, а можете принести свои изразцы — образцы и мы повторим их.

Следует заметить, что прототипами для нашей майолики и наших изразцов стали не только лучшие экземпляры старинных керамических плиток всемирно известных мануфактур Abo и Meißner, но и лучшие русские образцы — рельефы гениального ценинного мастера Степана Полубеса, уникальные Ярославские изразцы, чудесные рельефы мануфактуры Кузнецова.

Кроме того, художники нашей мастерской майолики разрабатывают свои собственные модели изразцов и изразцовой плитки, обращаясь в производстве за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Печи и камины

Изразцовые печи и камины снова в моде. И это неудивительно, ведь печь или камин — это не только отопительный прибор, но и важный элемент интерьера, способный стать уютным центром притяжения семьи.

В своей работе наша мастерская майолики  ориентируется на лучшие мировые образцы керамики и майолики, не только русские, но и европейские.

Мы много знаем о старинных немецких, английских, шведских, финских, итальянских и французских производителях изразцовых каминов и печей, поэтому стараемся не уступать им в качестве керамики и дизайне.

Сколько это стоит

Стоимость любого объекта керамики зависит в первую очередь от его сложности. Самая низкая цена у однотонной майолики. Она составляет 120 рублей за штуку. Плитка ручной работы со сложной росписью или живописью будет стоить уже 2 000—5 000 рублей за штуку. Есть сложные дорогостоящие элементы, например, стоимость рельефной баррокальной колонны составит уже 10 000—14 000 рублей.

В целом же, отталкиваться можно от следующих цен: купить однотонную фасадную майолику можно от 12 000 рублей за кв. метр, монохромные рельефные  изразцы — от 25 000 за кв. метр, изразцы с росписью — от 37 000 за кв. метр, горельеф, полихромная живопись или архитектурная лепнина — от 100 000 за кв. метр.

Отдельно при покупке следует считать монтаж, который составляет в среднем 12 000—20 000 за кв. метр майолики и также зависит от сложности объекта. Однако, можно совместить простые керамические элементы со сложными и снизить таким образом общую стоимость облицовки без ущерба для общей декоративности.

Как мы работаем

Сделать заказ совсем несложно. Чтобы купить нашу майолику, позвоните нам по телефону +7 (495) 997-04-14 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей. Затем мы предложим вам эскиз, утвердим его, сделаем проект, рассчитаем стоимость и заключим договор.

Мы обязательно утверждаем с вами цветовую гамму и пробники цветов. Через 7-10 недель ваши изразцы ручной работы уже готовы, и мы выезжаем на монтаж. Три-четыре недели монтажа и вы становитесь владельцем полностью уникального объекта!

Почему нам доверяют

У нас собственная художественная мастерская майолики и наши художники занимаются авторской керамикой ручной работы очень давно, поэтому прекрасно владеют технологией. Кроме того, наши специалисты имеют профильное художественное образование, поэтому могут разработать для вас проект в стиле, наиболее подходящем к вашему интерьеру.

Мы работаем в неорусском стиле, в стиле ренессанс и барокко, очень любим арнуво и югентстиль, не чужд нам густавианский, а может быть, даже хай-тек или конструктивизм. Мы осуществляем авторский надзор на всех этапах изготовления вашей печи или камина, работаем в связке с печниками и дизайнерами.

У нас постепенная оплата, четкое соблюдение обещанных сроков и очень аккуратный монтаж майолики. Если мы ответили не на все ваши вопросы, задавайте их, и наши специалисты ответят еще подробнее.

Создавая материалы о керамике, совершенно невозможно обойтись без персоналий. И хотя современное прикладное искусство часто безымянно и заполнено «брендами» известных производителей, некоторые личности пробиваются сквозь «поточность» крупных производств, оставляя вехи и трансформируя наши представления об известных с детства вещах, кардинально разворачивая наше мышление и открывая полностью новое направление в искусстве и архитектуре. В этом разделе представляем вам материалы о художниках, оставивших заметный след в истории мирового искусства.

Автопортрет с желтым Христом. Поль Гоген

Жизнь Поля Гогена очень близко описана в романе Сомерсета Моэма «Луна и грош». Его увлеченность живописью носила характер хобби довольно успешного биржевого маклера, женатого на датчанке из состоятельной семьи.

Интерьер Дома Хундертвассера, Вена, 1983

Интуитивное восприятие Хундертвассером будущего оказалось верным. Его творчество являет собой ответ целому легиону выхолощенных эстетов, готовых выбросить человечество за борт ради одной только эстетики.

Guadalupe Gallegos

Мата Ортис  — деревня в Мексике в штате Чиуауа, известнейший в мире керамических промысел, мастера которого создают оригинальную керамику, соединяя старые традиции индейской керамики культуры Касас Грандес с современными технологиями и уникальными изобразительными мотивами.

Панно с галеоном, Уильям де Морган

В конце XIX века в Великобритании появилось движение «Искусства и ремесла» — Arts&Crafts — получившее затем распространение во многих странах мира и ставшее отправной точкой для стиля модерн в искусстве.

Сергей Исупов. Сюрреалистическая керамика

Мы пишем о его работах подробнее в своей статье "Антонио Гауди - поэт каталонского модерна", но все равно, лучше съездить в Барселону и взглянуть на них. Сейчас же мы остановимся только на керамике Гауди, как ярчайшем проявлении декоративного таланта гения.

Сосуд с портретом Bella Donna, прекрасной дамы. Традиционный ренессансный подарок к помолвке или свадьбе

До 1975 года Франческа не имела к керамике профессионального отношения. Но в тот год она кардинально изменила свою жизнь. Очарованная итальянской живописью эпохи Возрождения и ее влиянием на керамику Деруты, она стала углубленно изучать стили, сюжеты и традиционные методы, которые в дальнейшем глубоко повлияли на ее произведения.

Легендарная ящерица, облицованная керамической плиткой в технике trencadis

Дар рисования открылся у Гауди очень рано, но удивительно то, что еще ребенком он подмечал необычные вещи. В частности, в семь лет он удивленно сказал отцу, что морские волны не повторяются, их силуэт все время разный.

Эрнест Шапле в своем доме в Шуази-ле-Руа

Жизнь Эрнеста Шапле безусловно заслуживает отдельного описания. Именно его заслугой является «изобретение», а в сущности, восстановление старинной китайской глазури XIII века, получившей название flammée-глазурь, «воспламененная», носившая у китайцев более прозаичное название — «воловья кровь».

Странная керамика Марлен Моке

Готовя материал об известной Севрской фарфоровой мануфактуре (Manufacture nationale de Sevres), мы обнаружили очень интересные, несколько абсурдные современные керамические работы, выставленные в национальном музее керамики Севра.

Блюда с керамическими рельефами. Бернар Палисси. 16 век

Сейчас речь пойдет о французском керамисте Эпохи Возрождения — Бернаре Палисси — французском  гончаре, эмальере, художнике, стекольщике и керамисте, а также, писателе и большом ученом, чьи работы  выставлены в национальном музее Возрождения в замке Экуан, а также представлены в Лувре и Эрмитаже.

Сальвадор Дали

Живопись на керамике Сальвадора Дали несет в себе отражение личности великого художника, она столь же странна и интеллектуальна, как и живопись на его полотнах. Сюрреализм в скульптуре используется Сальвадором Дали, как прием для выражения идей, которые он не мог выразить обычным классическим способом.

Керамика Хитоми Хосоно. Флористическая ваза под вдохновением Jasperware

Керамистка Хитоми Хосоно родилась и выросла в Японии. Ее творчество уходит корнями в японские традиции, где основой мировоззрения и искусства является созерцательность, способность видеть суть вещей и замечать детали.

Пабло Пикассо в своей мастерской Мадура в Валлорисе

Все керамическое творчество Пикассо можно условно разделить на два вида — плоская керамика и объемная. К плоской относятся многочисленные тарелки, миски, плоские таблички — все эти утилитарные вещи являются как бы картинами, в центре которых разворачиваются красочные события.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100