Изразцы

В нашей коллекции керамики более 100 видов изразцов и майолики ручной работы, и мы все время пополняем ее, изготавливая новые формы рельефов. Вы можете выбрать и купить что-то из нашей коллекции, а можете принести свои изразцы — образцы и мы повторим их.

Следует заметить, что прототипами для нашей майолики и наших изразцов стали не только лучшие экземпляры старинных керамических плиток всемирно известных мануфактур Abo и Meißner, но и лучшие русские образцы — рельефы гениального ценинного мастера Степана Полубеса, уникальные Ярославские изразцы, чудесные рельефы мануфактуры Кузнецова.

Кроме того, художники нашей мастерской майолики разрабатывают свои собственные модели изразцов и изразцовой плитки, обращаясь в производстве за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Печи и камины

Изразцовые печи и камины снова в моде. И это неудивительно, ведь печь или камин — это не только отопительный прибор, но и важный элемент интерьера, способный стать уютным центром притяжения семьи.

В своей работе наша мастерская майолики  ориентируется на лучшие мировые образцы керамики и майолики, не только русские, но и европейские.

Мы много знаем о старинных немецких, английских, шведских, финских, итальянских и французских производителях изразцовых каминов и печей, поэтому стараемся не уступать им в качестве керамики и дизайне.

Сколько это стоит

Стоимость любого объекта керамики зависит в первую очередь от его сложности. Самая низкая цена у однотонной майолики. Она составляет 120 рублей за штуку. Плитка ручной работы со сложной росписью или живописью будет стоить уже 2 000—5 000 рублей за штуку. Есть сложные дорогостоящие элементы, например, стоимость рельефной баррокальной колонны составит уже 10 000—14 000 рублей.

В целом же, отталкиваться можно от следующих цен: купить однотонную фасадную майолику можно от 12 000 рублей за кв. метр, монохромные рельефные  изразцы — от 25 000 за кв. метр, изразцы с росписью — от 37 000 за кв. метр, горельеф, полихромная живопись или архитектурная лепнина — от 100 000 за кв. метр.

Отдельно при покупке следует считать монтаж, который составляет в среднем 12 000—20 000 за кв. метр майолики и также зависит от сложности объекта. Однако, можно совместить простые керамические элементы со сложными и снизить таким образом общую стоимость облицовки без ущерба для общей декоративности.

Как мы работаем

Сделать заказ совсем несложно. Чтобы купить нашу майолику, позвоните нам по телефону +7 (495) 997-04-14 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей. Затем мы предложим вам эскиз, утвердим его, сделаем проект, рассчитаем стоимость и заключим договор.

Мы обязательно утверждаем с вами цветовую гамму и пробники цветов. Через 7-10 недель ваши изразцы ручной работы уже готовы, и мы выезжаем на монтаж. Три-четыре недели монтажа и вы становитесь владельцем полностью уникального объекта!

Почему нам доверяют

У нас собственная художественная мастерская майолики и наши художники занимаются авторской керамикой ручной работы очень давно, поэтому прекрасно владеют технологией. Кроме того, наши специалисты имеют профильное художественное образование, поэтому могут разработать для вас проект в стиле, наиболее подходящем к вашему интерьеру.

Мы работаем в неорусском стиле, в стиле ренессанс и барокко, очень любим арнуво и югентстиль, не чужд нам густавианский, а может быть, даже хай-тек или конструктивизм. Мы осуществляем авторский надзор на всех этапах изготовления вашей печи или камина, работаем в связке с печниками и дизайнерами.

У нас постепенная оплата, четкое соблюдение обещанных сроков и очень аккуратный монтаж майолики. Если мы ответили не на все ваши вопросы, задавайте их, и наши специалисты ответят еще подробнее.

Израиль юное государство, имеющее древнейшую историю. Однако развитие технологичных ремесел становится возможным только в условиях оседлости. Поэтому собственное лицо израильской керамики пока не сформировано — оно несет в себе выраженные черты арабской, иранской и армянской культуры.

Но израильтяне талантливы и трудолюбивы, поэтому превратив пустыню в цветущий сад, они занялись украшением своей страны, чему в не малой мере способствует декоративно-прикладное искусство.

 

Посетив изумительный старый Яффа — город-порт, первые упоминания которого относятся к XV веку до н. э. — мы были очарованы его атмосферой и деликатной камерностью. Здесь все наполнено историей и дышит воспоминаниями многих поколений жителей. Золотые камни города, напоенные солнцем и теплом, ошлифованные ногами многочисленных паломников и торговцев, помнят Иону, поглощенного китом, помнят Персея освободившего Андромеду, помнят апостола Петра.

 

За время существования город много раз завоевывался — египтяне, римляне, арабы, затем крестоносцы. Город то и дело менял правителей. В 1191 году город завоевывает Ричард Львиное Сердце, а в 1268 году его полностью разрушает мамлюкский султан Бейбарс I.

 

Даже Наполеон Бонапарт здесь был и повоевал. В общем, удачное средиземное расположение всегда привлекало к городу разного рода завоевателей, поэтому и его население получилось не только разнородным, но и разноконфессиональным. И, наверное, очень правильным было решение назвать улицы города по знакам Зодиака, чтобы снизить потенциальный накал межнациональных конфликтов.

 

Так и стало. Все улицы старого Яффа носят названия знаков Зодиака и здесь все посвящено этой теме. Фонтан Зодиака, мост Желаний, мозаичный Зодиакальный круг перед мостом — тема Зодиакального календаря стала главной в старом Яффа. Говорят также, что месяцы Зодиака полностью совпадают с месяцами иудейского календаря. Но особенно милы керамические таблички с изображением знаков Зодиака. Чудесные плакетки сине-бирюзово-голубых цветов с рельефами овна, близнецов, рыб, стрельца, льва и других участников Зодиакального круга вмурованы в желтые стены домов старого города. Выполненные из белой глины, покрытые полупрозрачными майоликовыми глазурями, неровные, тисненые и очень руколепные по исполнению — они настоящие украшения старого города, добавляющие и без того атмосферному месту дополнительной прелести.

 

А еще в старом Яффа есть целый квартал художников. Там работает чудесная керамистка Ирит Голдберг, создающая очень стильную керамику — современную, но с легким налетом винтажа, чрезвычайно трогательную и передающую атмосферу старого Яффа. Художница активно применяет тиснение — оттиски кружева в сочетании с гладкими неровными поверхностями, покрытые белой глазурью с небольшими вкраплениями позолоты или тонких черточек кобальта — это визитная карточка ее керамики, продолжающая традицию керамических табличек города.

 

Неизгладимое впечатление производят литейные скульптуры из металла художника Франка Майслера в его галерее на Аллее Льва, 25. Сложность и чистота скульптур впечатляет. Сочетания легких сплавов белых металлов и деликатные покрытия золотом, чернение, полировка и фактурность одновременно — это то, что мы воспринимаем на эмоциональном уровне. А интеллект возбуждает сюрреалистичность замысла в сочетании с натуралистичностью исполнения — ты как будто попадаешь в мир Сальвадора Дали, оживший в металлическом объеме.

 

В галерее мы встречаем знакомых нам персон, чьи портреты, переложенные в металл, реалистичнее любой фотографии, ибо кроме внешнего сходства, в них есть замысел мастера, открывающий зрителю истинную природу великих людей. Тут и Владимир Высоцкий с, очевидно, Мариной Влади, а может быть, собирательным образом всех женщин, живущих в его сердце. И Сальвадор Дали с птицей, вылетающей из его груди. И вечный скиталец Марк Шагал.

 

Потрясающая скульптура Иерусалима — золотого города, выполненного в форме глобуса — сильное по своему глубинному смыслу произведение, в сущности, определяющее место всего мира в божественном промысле. А кроме того, еще и очень красивое!

 

На улице Рыб есть несколько галерей с современной живописью, что тоже очень символично, поскольку в Зодиаке именно рыбы считаются носителем творческого начала в природе человека.

 

К сожалению, нам нужно было уезжать, поэтому мы немного погуляли по старому городу. Но Яффа оказал волшебное действие. Он тянет обратно и возбуждает желание вернуться, а кроме того, вдохновляет на запечатление себя в керамике.

2019 год.

 

Галерея Франка Майслера:

Old City Jaffa 
25 Simtat Mazal Arie, 61084 Israel

 

Студия Ирит Голдберг:

Old City Jaffa 2 Shimon ha Bursekai Alley

 

 

 

Отзывы наших клиентов

Яндекс.Метрика Rambler's Top100