Изразцы

В нашей коллекции керамики более 100 видов изразцов и майолики ручной работы, и мы все время пополняем ее, изготавливая новые формы рельефов. Вы можете выбрать и купить что-то из нашей коллекции, а можете принести свои изразцы — образцы и мы повторим их.

Следует заметить, что прототипами для нашей майолики и наших изразцов стали не только лучшие экземпляры старинных керамических плиток всемирно известных мануфактур Abo и Meißner, но и лучшие русские образцы — рельефы гениального ценинного мастера Степана Полубеса, уникальные Ярославские изразцы, чудесные рельефы мануфактуры Кузнецова.

Кроме того, художники нашей мастерской майолики разрабатывают свои собственные модели изразцов и изразцовой плитки, обращаясь в производстве за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Печи и камины

Изразцовые печи и камины снова в моде. И это неудивительно, ведь печь или камин — это не только отопительный прибор, но и важный элемент интерьера, способный стать уютным центром притяжения семьи.

В своей работе наша мастерская майолики  ориентируется на лучшие мировые образцы керамики и майолики, не только русские, но и европейские.

Мы много знаем о старинных немецких, английских, шведских, финских, итальянских и французских производителях изразцовых каминов и печей, поэтому стараемся не уступать им в качестве керамики и дизайне.

Сколько это стоит

Стоимость любого объекта керамики зависит в первую очередь от его сложности. Самая низкая цена у однотонной майолики. Она составляет 120 рублей за штуку. Плитка ручной работы со сложной росписью или живописью будет стоить уже 2 000—5 000 рублей за штуку. Есть сложные дорогостоящие элементы, например, стоимость рельефной баррокальной колонны составит уже 10 000—14 000 рублей.

В целом же, отталкиваться можно от следующих цен: купить однотонную фасадную майолику можно от 12 000 рублей за кв. метр, монохромные рельефные  изразцы — от 25 000 за кв. метр, изразцы с росписью — от 37 000 за кв. метр, горельеф, полихромная живопись или архитектурная лепнина — от 100 000 за кв. метр.

Отдельно при покупке следует считать монтаж, который составляет в среднем 12 000—20 000 за кв. метр майолики и также зависит от сложности объекта. Однако, можно совместить простые керамические элементы со сложными и снизить таким образом общую стоимость облицовки без ущерба для общей декоративности.

Как мы работаем

Сделать заказ совсем несложно. Чтобы купить нашу майолику, позвоните нам по телефону +7 (495) 997-04-14 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей. Затем мы предложим вам эскиз, утвердим его, сделаем проект, рассчитаем стоимость и заключим договор.

Мы обязательно утверждаем с вами цветовую гамму и пробники цветов. Через 7-10 недель ваши изразцы ручной работы уже готовы, и мы выезжаем на монтаж. Три-четыре недели монтажа и вы становитесь владельцем полностью уникального объекта!

Почему нам доверяют

У нас собственная художественная мастерская майолики и наши художники занимаются авторской керамикой ручной работы очень давно, поэтому прекрасно владеют технологией. Кроме того, наши специалисты имеют профильное художественное образование, поэтому могут разработать для вас проект в стиле, наиболее подходящем к вашему интерьеру.

Мы работаем в неорусском стиле, в стиле ренессанс и барокко, очень любим арнуво и югентстиль, не чужд нам густавианский, а может быть, даже хай-тек или конструктивизм. Мы осуществляем авторский надзор на всех этапах изготовления вашей печи или камина, работаем в связке с печниками и дизайнерами.

У нас постепенная оплата, четкое соблюдение обещанных сроков и очень аккуратный монтаж майолики. Если мы ответили не на все ваши вопросы, задавайте их, и наши специалисты ответят еще подробнее.

Керамика — уникальный материал, способный принимать любые формы и сохранять свои декоративные свойства столетиями. Некоторые находки археологов насчитывают тысячелетия, а красота покрытия до сих пор вызывает восхищение.  О применении керамики, о ее истории, о стилях в искусстве, где она заняла свое законное место, наши материалы в этом разделе. Все материалы хорошо проиллюстрированы, а изображения кликабельны. Вы сможете посмотреть необычайно красивые вещи, многие из которых являются частью музейных коллекций, крупным планом.

Керамические панно в таверне Антигуа в Мадриде

Большая испанская керамическая история закончилась с Реконкистой в XV веке, когда майоликовая эстафета была передана итальянцам, сумевшим вдохнуть жизнь в замершее мавританское искусство, полностью переродив его в новом духе европейского Ренессанса. Однако, керамическое ремесло никуда не пропало, а вновь пробудилось и расцвело в начале XX века.

Купальня в отеле Nove Lazne в Чехии на курорте Марианске-Лазне

Банная культура пришла к нам из глубокой древности, причем, уже тогда люди превратили простую гигиеническую процедуру в сибаритский ритуал, сопровождающийся красивым антуражем и имеющим благотворное терапевтическое воздействие на человека. 

Антикварный керамический камин в стиле Арт-Нуво. 1900 год.

Французская архитектура за свою более, чем тысячелетнюю историю претерпела многократные разрушения и перестройки. Франция долго находилась под влиянием Рима, а французская архитектура под влиянием итальянского зодчества.

Ранневикторианский камин

Камин в английской архитектуре имеет немаловажное значение. Туманный Альбион стал «туманным» не только из-за обилия дождей, свойственных морскому типу климата, но и из-за смога каминов, которые размещались абсолютно в каждом помещении дома и служили единственным источником тепла.

Изразцы с чертополохом, арт-нуво, начало XX века, мастерская Халита Учароглу

Наш небольшой материал мы хотим посвятить изразцовым печам XIX-XX веков всемирно известного дворца Долмабахче в Стамбуле.

Шведские изразцовые печи

Кафельная или изразцовая шведская печь  происходит от, так называемых, тиглевых печей, первоначально облицованных горшками, вмурованными в стенки печи. До сих пор в Румынии делают такие печи, хотя это уже стало некоторой экзотикой.

Изразцовая печь в стиле модерн производства Sergio Leoni

Италия — страна, протянувшаяся на 1700 километров и имеющая на своей территории несколько климатических зон, в том числе, с холодными и снежными зимами. Кроме того, в традиционной итальянской культуре существует выпечка, представленная, в частности пиццей.

Печь в здании отделения Объединенного банка Финляндии в Тампере завода Андстена

Конец XIX— начало XX века сопровождались расцветом эпохи модерна во всех странах Европы, и Финляндия не стала исключением, породив свой собственный стиль в модерне «национальный романтизм».

Форфоровая тарелка фабрики Карла Тайхерта

Всемирно известная Мейсенская фарфоровая мануфактура подарила миру не только изумительно красивые фарфоровые изделия, но и целую плеяду мастеров, изготавливающих изразцы для печей и каминов.

Керамические панно в Brasserie La Cigale в Нанте

Наш небольшой материал призван не столько рассказать, сколько показать необыкновенно красивые керамические панно на фасадах европейских городов.

Замок Зинкова, старинные изразцовые печи

Эта статья, посвящена европейским старинным изразцовым печам, сохранившимся в многочисленных замках, разбросанных по живописным холмам Европы. Рассказ пойдет об изразцовых печах Чехии, Польши, Германии, Австрии и Литвы.

Изразцовая печь в Китайской гостиной Александра I. Большой Екатерининский дворец. СПб.

Русская печь — явление уникальное и самодостаточное. Печь в русском доме всегда являлась «вещью в себе» — все начиналось и заканчивалось на ней, она была альфой и омегой любого дома, с ней было связано множество поверий и легенд. Русская печь была даже героем народного фольклора.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100