Изразцы

В нашей коллекции керамики более 100 видов изразцов и майолики ручной работы, и мы все время пополняем ее, изготавливая новые формы рельефов. Вы можете выбрать и купить что-то из нашей коллекции, а можете принести свои изразцы — образцы и мы повторим их.

Следует заметить, что прототипами для нашей майолики и наших изразцов стали не только лучшие экземпляры старинных керамических плиток всемирно известных мануфактур Abo и Meißner, но и лучшие русские образцы — рельефы гениального ценинного мастера Степана Полубеса, уникальные Ярославские изразцы, чудесные рельефы мануфактуры Кузнецова.

Кроме того, художники нашей мастерской майолики разрабатывают свои собственные модели изразцов и изразцовой плитки, обращаясь в производстве за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Печи и камины

Изразцовые печи и камины снова в моде. И это неудивительно, ведь печь или камин — это не только отопительный прибор, но и важный элемент интерьера, способный стать уютным центром притяжения семьи.

В своей работе наша мастерская майолики  ориентируется на лучшие мировые образцы керамики и майолики, не только русские, но и европейские.

Мы много знаем о старинных немецких, английских, шведских, финских, итальянских и французских производителях изразцовых каминов и печей, поэтому стараемся не уступать им в качестве керамики и дизайне.

Сколько это стоит

Стоимость любого объекта керамики зависит в первую очередь от его сложности. Самая низкая цена у однотонной майолики. Она составляет 120 рублей за штуку. Плитка ручной работы со сложной росписью или живописью будет стоить уже 2 000—5 000 рублей за штуку. Есть сложные дорогостоящие элементы, например, стоимость рельефной баррокальной колонны составит уже 10 000—14 000 рублей.

В целом же, отталкиваться можно от следующих цен: купить однотонную фасадную майолику можно от 12 000 рублей за кв. метр, монохромные рельефные  изразцы — от 25 000 за кв. метр, изразцы с росписью — от 37 000 за кв. метр, горельеф, полихромная живопись или архитектурная лепнина — от 100 000 за кв. метр.

Отдельно при покупке следует считать монтаж, который составляет в среднем 12 000—20 000 за кв. метр майолики и также зависит от сложности объекта. Однако, можно совместить простые керамические элементы со сложными и снизить таким образом общую стоимость облицовки без ущерба для общей декоративности.

Как мы работаем

Сделать заказ совсем несложно. Чтобы купить нашу майолику, позвоните нам по телефону +7 (495) 997-04-14 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей. Затем мы предложим вам эскиз, утвердим его, сделаем проект, рассчитаем стоимость и заключим договор.

Мы обязательно утверждаем с вами цветовую гамму и пробники цветов. Через 7-10 недель ваши изразцы ручной работы уже готовы, и мы выезжаем на монтаж. Три-четыре недели монтажа и вы становитесь владельцем полностью уникального объекта!

Почему нам доверяют

У нас собственная художественная мастерская майолики и наши художники занимаются авторской керамикой ручной работы очень давно, поэтому прекрасно владеют технологией. Кроме того, наши специалисты имеют профильное художественное образование, поэтому могут разработать для вас проект в стиле, наиболее подходящем к вашему интерьеру.

Мы работаем в неорусском стиле, в стиле ренессанс и барокко, очень любим арнуво и югентстиль, не чужд нам густавианский, а может быть, даже хай-тек или конструктивизм. Мы осуществляем авторский надзор на всех этапах изготовления вашей печи или камина, работаем в связке с печниками и дизайнерами.

У нас постепенная оплата, четкое соблюдение обещанных сроков и очень аккуратный монтаж майолики. Если мы ответили не на все ваши вопросы, задавайте их, и наши специалисты ответят еще подробнее.

Рост популярности изразцовых печей можно объяснить многими причинами. Но тот факт, что граждане постепенно начинают уходить от безликости и стандартных решений, безусловно, радует. В пригородных коттеджных поселках вопрос отопления газом в большинстве случаев решаем (да и других отопительных технологий достаточно), поэтому изразцовая печь в доме, скорее, дань моде и способ разнообразить интерьер.

Печь-камин – отличный выбор в таких случаях. Она относительно компактна, устанавливается в гостиных, кухнях-студиях. Выполняет функцию дополнительного и быстрого обогрева помещения. Или же небольшие шведки, голландки – печи с вертикальными каналами, облицованные в определенном стиле, очень органично впишутся в интерьер, не занимая больших площадей.

Другое дело – в глубинке, куда газ если и подведут, то очень нескоро. Проблемы эффективного отопления здесь очень актуальны. И хотя печь, облицованная изразцами, будет стоить недешево, затраты себя оправдают очень скоро.

Надо отметить, что термин «изразцовые» не характеризует конструкционные особенности печи. Этот термин всего лишь означает способ облицовки изразцами, ценность которых в том, что они способны не только преобразить, оживить жилое пространство, но и ощутимо увеличить коэффициент полезного действия отопительного сооружения.
Приняв непростое решение о строительстве изразцовой отопительной или отопительно-варочной печи, необходимо, прежде всего, определиться с конструкцией. Это может быть русская, многоканальная  или колпаковая печь.

Традиционная русская печь, колоритная и самобытная, хороша для приготовления пищи, но не эффективна в смысле обогрева жилья. Она устроена таким образом, что пространство внизу всегда остается холодным (почему в старину в избах ходили в валенках, а полати располагались достаточно высоко). Облицовывать все поверхности русской печи изразцами не рационально. Имеет смысл это делать только на прогреваемых плоскостях. Нижняя часть может быть украшена изразцовыми плитками. Впрочем, в современном печном строительстве есть проекты усовершенствованных русских печей с тепловым дымоходом под печью, но это уже не традиционные печи. 

Многоканальные отопительно-варочныепечи с горизонтальным расположение каналов решают проблему конвекции теплого воздуха, при профессиональном подходе и знании дела. Однако, не обеспечивают достаточной температуры для утилизации большей части составляющих процесса горения. Поэтому быстро «засаживаются» (каналы обрастают сажей), что является большим фактором риска, с точки зрения пожаробезопасности. Облицовка изразцами позволит печи продолжительное время отдавать равномерное и приятное тепло.

Колпаковые печи (они же печи Кузнецова) на сегодняшний день являются самыми эффективными и экологичными. Их основное преимущество в том, что в самой печи обеспечивается вторичное горение продуктов распада сжигаемого материала. Температура под «колпаком» — выше 1000°С. Образование сажи – очень незначительное. Колпаковую печь чистить можно раз в два-три года. Во время топки теплосъем печи происходит – от первого ряда кирпича и конвекция воздуха осуществляется по всему объему помещения. В изразцовой «шубе» такая печь будет держать тепло трое суток, как минимум.

Отзывы наших клиентов

Яндекс.Метрика Rambler's Top100