Изразцы

В нашей коллекции керамики более 100 видов изразцов и майолики ручной работы, и мы все время пополняем ее, изготавливая новые формы рельефов. Вы можете выбрать и купить что-то из нашей коллекции, а можете принести свои изразцы — образцы и мы повторим их.

Следует заметить, что прототипами для нашей майолики и наших изразцов стали не только лучшие экземпляры старинных керамических плиток всемирно известных мануфактур Abo и Meißner, но и лучшие русские образцы — рельефы гениального ценинного мастера Степана Полубеса, уникальные Ярославские изразцы, чудесные рельефы мануфактуры Кузнецова.

Кроме того, художники нашей мастерской майолики разрабатывают свои собственные модели изразцов и изразцовой плитки, обращаясь в производстве за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Печи и камины

Изразцовые печи и камины снова в моде. И это неудивительно, ведь печь или камин — это не только отопительный прибор, но и важный элемент интерьера, способный стать уютным центром притяжения семьи.

В своей работе наша мастерская майолики  ориентируется на лучшие мировые образцы керамики и майолики, не только русские, но и европейские.

Мы много знаем о старинных немецких, английских, шведских, финских, итальянских и французских производителях изразцовых каминов и печей, поэтому стараемся не уступать им в качестве керамики и дизайне.

Сколько это стоит

Стоимость любого объекта керамики зависит в первую очередь от его сложности. Самая низкая цена у однотонной майолики. Она составляет 120 рублей за штуку. Плитка ручной работы со сложной росписью или живописью будет стоить уже 2 000—5 000 рублей за штуку. Есть сложные дорогостоящие элементы, например, стоимость рельефной баррокальной колонны составит уже 10 000—14 000 рублей.

В целом же, отталкиваться можно от следующих цен: купить однотонную фасадную майолику можно от 12 000 рублей за кв. метр, монохромные рельефные  изразцы — от 25 000 за кв. метр, изразцы с росписью — от 37 000 за кв. метр, горельеф, полихромная живопись или архитектурная лепнина — от 100 000 за кв. метр.

Отдельно при покупке следует считать монтаж, который составляет в среднем 12 000—20 000 за кв. метр майолики и также зависит от сложности объекта. Однако, можно совместить простые керамические элементы со сложными и снизить таким образом общую стоимость облицовки без ущерба для общей декоративности.

Как мы работаем

Сделать заказ совсем несложно. Чтобы купить нашу майолику, позвоните нам по телефону +7 (495) 997-04-14 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей. Затем мы предложим вам эскиз, утвердим его, сделаем проект, рассчитаем стоимость и заключим договор.

Мы обязательно утверждаем с вами цветовую гамму и пробники цветов. Через 7-10 недель ваши изразцы ручной работы уже готовы, и мы выезжаем на монтаж. Три-четыре недели монтажа и вы становитесь владельцем полностью уникального объекта!

Почему нам доверяют

У нас собственная художественная мастерская майолики и наши художники занимаются авторской керамикой ручной работы очень давно, поэтому прекрасно владеют технологией. Кроме того, наши специалисты имеют профильное художественное образование, поэтому могут разработать для вас проект в стиле, наиболее подходящем к вашему интерьеру.

Мы работаем в неорусском стиле, в стиле ренессанс и барокко, очень любим арнуво и югентстиль, не чужд нам густавианский, а может быть, даже хай-тек или конструктивизм. Мы осуществляем авторский надзор на всех этапах изготовления вашей печи или камина, работаем в связке с печниками и дизайнерами.

У нас постепенная оплата, четкое соблюдение обещанных сроков и очень аккуратный монтаж майолики. Если мы ответили не на все ваши вопросы, задавайте их, и наши специалисты ответят еще подробнее.

Оборудовать в своем жилье камин — значит придать пространству обитания самобытность, уют и  оригинальность. Это значит обрести Очаг, у которого приятно провести время и в одиночестве за раздумьями, и в общении с семьей и друзьями. Наблюдать пляшущие языки пламени и слушать гул огня и ветра под мирное потрескивание дров — есть ли отдых полезнее и лучше?

В городских квартирах, конечно, настоящий кладочный камин с дровяной топкой не построить. Как вариант — электро- или био- камин. Безопасно, экологично, тепло, комфортно и — почти живой огонь.

В частном доме возможности воплотить испокон вечное стремление человека к огню гораздо больше.  Главное, сделать все правильно. Ведь камин имеет довольно сложную конструкцию, включающую дымоход, топку, портал-облицовку, которые, к тому же, должны вписаться  в определенный стиль. Для него надо выбрать место, которое и будет центровым в интерьере помещения. И тогда это будет угловой или лицевой (пристенный камин), встроенный в стену или островной (посредине комнаты). 

Каков будет экстерьер камина — дело предпочтений каждого. Но если вы хотите, чтобы камин стал жемчужиной интерьера, чтобы он выполнял роль эффективного альтернативного источника тепла, чтобы служил многие десятилетия не одному поколению — обратите внимание на изразцовую облицовку каминов. Технические характеристики изразцов именно таковы, что способны обеспечить вышеперечисленные условия.

При этом надо иметь ввиду, что открытый камин имеет очень невысокий коэффициент полезного действия. Тепло, выделяемое при горении, не успевает прогревать стенки и быстро уходит в прямоточный дымоход, рассеиваясь в помещении всего на 15—20%. Использовать настоящие изразцы с румпой в данном случае нерационально. Высокий теплотехнический потенциал изразцов останется не востребованным, и им будет отведена роль элементов декора. Что тоже красиво, но дорого.
Идеально для облицовки открытого камина воспользоваться изразцовыми плитками — лицевыми пластинами изразца, без румпы — это очень красиво, но чуть дешевле в производстве и монтаже.

Другое дело — закрытый камин. Его рабочий элемент — толстостенная металлическая камера (из чугуна или стали) с дверцей из жаропрочного стекла. Такой камин успевает аккумулировать тепло и отдавать его изразцовой «рубашке». КПД закрытого камина — от 50 до 85%, в зависимости от модели. Он вполне может выступать, в роли альтернативного источника тепла.
Как и для изразцовой печи, технология облицовки изразцами камина может предусматривать параллельность процессов возведения и облицовки.

Современное производство изразцов в настоящее время развивается интенсивно, отвечая возрастающему спросу. Сократить расходы на строительство изразцового камина, можно воспользовавшись уже готовыми решениями. Их действительно много. Разные стили, разные конструкции, великолепные дизайнерские решения. 

Выбор велик. Главное, выполнить все этапы работ правильно, строго придерживаясь технологии. И лучше всего с этим справятся профессионалы с большим опытом работы в данной сфере.

Ну и, конечно же, напомним, что основной сферой деятельности и творчества  нашей мастерской майолики являются авторские изразцы ручной работы  самых различных форм и стилей, а также мы проектируем, создаем и монтируем авторские  изразцовые камины и изразцовые печи.

Отзывы наших клиентов

Яндекс.Метрика Rambler's Top100