Изразцы

В нашей коллекции керамики более 100 видов изразцов и майолики ручной работы, и мы все время пополняем ее, изготавливая новые формы рельефов. Вы можете выбрать и купить что-то из нашей коллекции, а можете принести свои изразцы — образцы и мы повторим их.

Следует заметить, что прототипами для нашей майолики и наших изразцов стали не только лучшие экземпляры старинных керамических плиток всемирно известных мануфактур Abo и Meißner, но и лучшие русские образцы — рельефы гениального ценинного мастера Степана Полубеса, уникальные Ярославские изразцы, чудесные рельефы мануфактуры Кузнецова.

Кроме того, художники нашей мастерской майолики разрабатывают свои собственные модели изразцов и изразцовой плитки, обращаясь в производстве за идеями к искусству Византии, Ирана, Италии, Испании и, конечно, России.

Печи и камины

Изразцовые печи и камины снова в моде. И это неудивительно, ведь печь или камин — это не только отопительный прибор, но и важный элемент интерьера, способный стать уютным центром притяжения семьи.

В своей работе наша мастерская майолики  ориентируется на лучшие мировые образцы керамики и майолики, не только русские, но и европейские.

Мы много знаем о старинных немецких, английских, шведских, финских, итальянских и французских производителях изразцовых каминов и печей, поэтому стараемся не уступать им в качестве керамики и дизайне.

Сколько это стоит

Стоимость любого объекта керамики зависит в первую очередь от его сложности. Самая низкая цена у однотонной майолики. Она составляет 120 рублей за штуку. Плитка ручной работы со сложной росписью или живописью будет стоить уже 2 000—5 000 рублей за штуку. Есть сложные дорогостоящие элементы, например, стоимость рельефной баррокальной колонны составит уже 10 000—14 000 рублей.

В целом же, отталкиваться можно от следующих цен: купить однотонную фасадную майолику можно от 12 000 рублей за кв. метр, монохромные рельефные  изразцы — от 25 000 за кв. метр, изразцы с росписью — от 37 000 за кв. метр, горельеф, полихромная живопись или архитектурная лепнина — от 100 000 за кв. метр.

Отдельно при покупке следует считать монтаж, который составляет в среднем 12 000—20 000 за кв. метр майолики и также зависит от сложности объекта. Однако, можно совместить простые керамические элементы со сложными и снизить таким образом общую стоимость облицовки без ущерба для общей декоративности.

Как мы работаем

Сделать заказ совсем несложно. Чтобы купить нашу майолику, позвоните нам по телефону +7 (495) 997-04-14 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей. Затем мы предложим вам эскиз, утвердим его, сделаем проект, рассчитаем стоимость и заключим договор.

Мы обязательно утверждаем с вами цветовую гамму и пробники цветов. Через 7-10 недель ваши изразцы ручной работы уже готовы, и мы выезжаем на монтаж. Три-четыре недели монтажа и вы становитесь владельцем полностью уникального объекта!

Почему нам доверяют

У нас собственная художественная мастерская майолики и наши художники занимаются авторской керамикой ручной работы очень давно, поэтому прекрасно владеют технологией. Кроме того, наши специалисты имеют профильное художественное образование, поэтому могут разработать для вас проект в стиле, наиболее подходящем к вашему интерьеру.

Мы работаем в неорусском стиле, в стиле ренессанс и барокко, очень любим арнуво и югентстиль, не чужд нам густавианский, а может быть, даже хай-тек или конструктивизм. Мы осуществляем авторский надзор на всех этапах изготовления вашей печи или камина, работаем в связке с печниками и дизайнерами.

У нас постепенная оплата, четкое соблюдение обещанных сроков и очень аккуратный монтаж майолики. Если мы ответили не на все ваши вопросы, задавайте их, и наши специалисты ответят еще подробнее.

Что мы ждем от камина? Задушевные искренние беседы у огня, уютные зимние вечера в кругу семьи, расслабляющее созерцание языков пламени — эти и подобные ассоциации вызывает у нас образ камина. Ну и конечно, быстрый и близкий контакт с огнем. В холод и мороз забежать в дом, разжечь камин и погреться у живительного тепла — просто здорово. 

Где будет расположено сердце дома — изразцовый камин — следует решать на этапе проектирования.

Угловые камины — оптимальное решение, если комната небольшая. Угловое расположение значительно сэкономит полезную площадь, но при этом будет обеспечен хороший обзор. Такой камин можно обустроить, практически, в любом помещении за некоторыми исключениями. К примеру, если площадь комнаты — небольшая, до 15 м кв. У каминов всех видов теплоотдача невелика. Но для угловых каминов это особенно актуально, так как чаще всего стены дома, между которыми его обустраивают, выходят на улицу.

Пристенные камины располагаются, (название говорит само за себя) — у стены, но при этом не «вторгаются» в ее конструкцию. В идеале — построить камин посередине стены, что обеспечивает большую площадь прогревания помещения. Они могут быть панорамными или открытыми с трех сторон. Зона отдыха у такого камина занимает, практически, полкомнаты. Неплохо, если вся плоскость стены будет созвучна с дизайном камина. Например, инкрустированные облицовочной плиткой «под изразец» лавки, ниши, полочки.

Встроенные камины — вариант, который почти не «съедает» пространство помещения. Камин «спрятан» в стену полностью или же только декоративное обрамление выступает за ее пределы. Поэтому он несколько проигрывает в пластике дизайна, что при грамотном подходе легко компенсируется оформлением стены изразцами или плиткой «под изразец».

Камины-перегородки возводятся перпендикулярно к стене, разделяя помещение на две отдельные зоны. Они требуют большой площади. Как правило, камины-перегородки открыты с двух или трех сторон, что позволяет лучше прогревать комнату и максимально открывать очаг. Замечательно смотрятся в облицовке из монохромных изразцов.

Центральные камины — возводятся посередине комнаты. Комната, по своему назначению, автоматически становится «каминной», ибо все пространство закручивается вокруг камина. 

Центральные или еще их называют «островные» камины могут быть с открытым со всех сторон огнем и с подвесным дымоходом и вытяжным колпаком.

Каждая из конструкций каминов может быть с открытой или закрытой топкой. Открытый камин — более романтичен, более привлекателен с точки зрения естественного вида очага. Именно у такого камина хочется посидеть со стаканом вина, укутавшись в плед. Но дом, в лютую стужу, открытый камин не обогреет.

Закрытый камин — неплохо прогреет помещение, изразцовая отделка помножит тепло и увеличит его радиус действия. Но огонь будет пленником биться о задвижку из жаропрочного стекла, и голос его вы точно не услышите.

При любом выборе изразцовый камин — это главный объект в интерьере, притягивающий взгляд и привлекающий внимание. Отблески огня на глянце изразцов, мягкое тепло от них создадут превосходную атмосферу умиротворения и благости.

Отзывы наших клиентов

Яндекс.Метрика Rambler's Top100